22 de março de 2012

Inter empata na altitude Boliviana

No sufoco Inter busca empate contra The Strongest

inter strongest libertadores la paz muriel (Foto: Alexandre Lops/Divulgação Inter)
Muriel teve muito trabalho na altitude e fez defesas importantes (Foto: Alexandre Lops/Divulgação Inter)

Lider do grupo 1 da libertadores, Inter foi a Bolivia buscando pelo menos um ponto na temida altitude, antes do jogo Inter teve um desfalque, o meia Oscar teve seu vinculo com o São Paulo, retomado.
Um começo de jogo calmo
Inter sem muita pressa e The Strongest ainda apavorados com os 5a0 que levaram no Beira Rio, o começo do jogo foi das duas equipes se analisarem. Com o passar do jogo o que se viu foi um Inter que criava pouco e um The Strongest que arriscava chute de todo lugar, melhor chance colorada foi o desvio de Damião pra defesa de Vaca após Dátolo chutar no meio de quatro jogadores do The Strongest, foi um primeiro tempo fraco, um 0a0 merecido.
Segundo tempo dramatico
Inter voltou do intervalo, parecendo que tinha tomado um sonifero e com apenas 20 segundos Escobar cruzou da esquerda, Moledo furou e Kléber em cima da linha tentou dar um toque de letra pra trás, a bola bateu em Ramalho e entrou.
Dai em diante foi um DSeus nos acuda para o Inter, com jogadas pifeas dos jogadores colorados o The Strongest dominou o segundo tempo, com mais de 25 chutes a gol o clube boliviano só não ampliou pela noite inspirada de Muriel, o goleiro colorado defendia bolas de tudo quanto era lado, a mais dificil ocorreu aos 20 min. em um erro bizonho de marcação, Escobar envadiu a area e Muriel operou um milagre.
Vendo que time estva perdido em campo Dorival colocou Bolatti no lugar de Guiñazu, mudança que fez pouco efeito. Inter seguia levando pressão.
 O iluminado
 Então Dorival chamou para o lugar de Dagoberto e J.Paulo, Gilberto e Jajá que havia feito uma partida fantastica contra Juventude no final de semana. Aos 38, Escobar passou por Jajá e Bolatti, entrou na área e, livre, bateu no peito do goleiro, bem colocado. Com a entrada de Gilberto e Jajá Inter começou a ganhar o meio de campo e criar chances, a melhor delas após cruzamento de Damião da direita, Garcia quase marcou contra.
E foi no sufoco as 43 após falta, Kléber rolou para Nei que cruzou pra area, a bola caiu nos pés de Gilberto que girou e furou, mas ainda sim conseguiu se recuperar e dar um toque sutiu no angulo.
Com o empate Inter segue na primeira posição com sete pontos , o The Strongest é o segundo com o mesmo numero de pontos. Santos e Juan Aurich se enfrentam nesta quinta na Vila Belmiro se vencer clube Paulista assume a ponta. Próximo duelo do Inter é dia 4, dia do aniversario de 103 do clube, contra o Santos no Beira Rio.