2 de agosto de 2012

Com show de 'El Pirata', Verdão vence Botafogo e praticamente se garante na próxima fase

Com o técnico Luiz Felipe Scolari nas tribunas, o Palmeiras fez o dever de casa e bateu o Botafogo por 2 a 0, estreando com o pé direito na Copa Sul-Americana e praticamente assegurou a vaga na proxima fase. No jogo da volta, no próximo dia 22, no Rio de Janeiro, o Verdão poderá perder até por um gol de diferença, que passará para as oitavas de final da competição.

Apesar de ser visitante, o Botafogo começou a partida como se estivesse jogando no Engenhão. No primeiro tempo, o Palmeiras errava muitos passes, principalmente em lançamentos em profundidade. O Glorioso apostava muito nas bolas aéreas, ponto forte de seu rival da noite, sempre com Andrezinho nas cobranças de falta e cruzamentos.

Se o Palmeiras pouco fez no primeiro tempo, a postura mudou muito na etapa final. Logo no primeiro minuto, Artur cruzou, Barcos matou no peito e, com frieza, mandou praticamente no ângulo de Jefferson: 1 a 0.

Animado com o gol, o Verdão avançou sua marcação e complicou a saída de bola do Botafogo, que passava a errar mais passes. Aos 19, Barcos foi lançado na entrada da área e dominou no peito. Com muita calma, o argentino viu Jefferson adiantado e deu um tapa com categoria no canto do gol para fazer o seu segundo gol na partida.