7 de abril de 2012

[Pós-Jogo] Zaragoza 1 X 4 Barcelona - Barcelona vence e fica à 3 pontos do Real Madrid

Messi marcou dois gols na virada do Barça
O Barcelona diminuiu para três pontos a diferença para o líder Real Madrid, ao vencer o ameaçado Zaragoza, fora de casa, de virada por 4 a 1 neste sábado.O grande destaque da partida, foi o argentino Lionel Messi, que marcou dois gols na virada do Barcelona. Além de ajudar os campeões a pressionar os arqui-rivais, o argentino tornou-se o primeiro jogador a marcar 60 gols na elite do futebol europeu em 40 anos.
O último a alcançar o feito foi o alemão Gerd Mueller, que marcou 67 na temporada 1972-73.
 O Real pode reestabelecer a vantagem de seis pontos se vencer em casa o perigoso Valencia, terceiro colocado.
O jogo

No primeiro tempo, o Barcelona logo impôs seu jogo de bola, mas tinha dificuldades para criar jogadas. O Zaragoza, que precisava vencer, partiu para o ataque com boas jogadas de Carlos Aranda. Foi ele quem acertou uma bola na trave aos 22 minutos, perdeu um pênalti aos 24 e abriu o placar aos 30, de cabeça.
A virada não demorou a acontecer. Carles Puyol, aproveitando sobra de bola na área, empatou aos 35, e Lionel Messi desempatou aos 38, em bela jogada individual.
Após o intervalo, o Barça controlou o jogo e aproveitou a vantagem de um homem a mais - Abraham foi expulso aos 45 do primeiro tempo -. Messi, cobrando pênalti aos 42 minutos, se tornou artilheiro do campeonato com 39 gols, e Pedro, aos 46, fechou a conta.