12 de março de 2012

Nem 8 nem 80.

Pela terceira rodada do returno do Campeonato Paranaense, o Coxa goleou o lanterna Iraty. Não querendo menosprezar o adversário nem nada, mas mencionando assim, parece que o resultado soa até natural, porém, no primeiro tempo não foi bem assim.
Mesmo saindo na frente com um gol de Lincoln, o futebol apresentado pelo alviverde era o mesmo das rodadas anteriores, em alguns momentos chegando a ser entediante. Os donos da casa percebendo isso foram pra cima, quase marcaram, se não fosse a boa defesa do goleiro Vanderlei, mas logo em seguida ele não pôde fazer nada e o empate ocorreu. Depois disso, enfim o time da capital deu uma despertada e correu atrás para abrir vantagem novamente, e antes do fim da primeira etapa, o zagueiro goleador Emerson fez o 2° gol (e o 13° de cabeça do Cori, só no Paranaense 2012).
Se na etapa inicial faltou empolgação, na final compensou. Houve uma maior movimentação, mais jogadas criadas e então quando já havia se passado um pouquinho mais da metade do segundo tempo, Lincoln começou a desenhar a goleada aumentando a vantagem, e três minutos depois marcou o quarto do Coxa, o terceiro dele e ainda coube o quinto, mas quem fez esse foi o Junior Urso. Encerrou-se assim: Iraty 1x5 Coritiba.
O futebol apresentado foi mediano, onde a equipe começou mal, repetindo os mesmos erros e conseguiu se recuperar um pouco conforme a partida acontecia. Assim, não chegou a ser nem péssimo e nem excelente.
O nome do jogo, foi claro, Lincoln que deixou guardado três gols, depois de vir das rodadas anteriores muito criticado. Anderson Aquino voltou de lesão e voltou bem!
Ajustes ainda são necessários, o meio campo continua sem criatividade, a defesa em algumas vezes acaba sendo envolvida. E um jogador que ainda não conseguiu encontrar o seu ritmo e simplesmente não tem se saído nada bem, é o Marcel, chega ser até incompreensível!

O Coritiba está invicto no Campeontao Estadual há 47 jogos!